当前位置:主页 > 家装指南 > 环保家装 >
天津装修装饰提醒家居厨房装修八大误区
发布时间:2019-01-16 13:52  | 作者: admin  | 来源: 天津装修装饰价格

新房装修装饰厨房的设计功能很重要,灶具、抽油烟机、热水器、水池、壁柜、冰箱等设备的布置,一般厨房空间有限,在设计时除了注重美观外,一定要合理利用空间,千万不要浪费。今天天津装修装饰中心【价格】老板详细的说一下家居厨房装修八大误区问题。

家居厨房装修八大误区

1.抽油烟机安装顺序 很多人在厨房装修中容易造成一个失误,就是先装橱柜再安装抽油烟机,会导致抽油烟机在安装时很麻烦,而且橱柜的缝也会比较大。

正解:抽油烟机应与橱柜同时安装,在安装前必须测量好抽油烟机的大小尺寸。抽油烟机的高度以使用者身高为准。


天津装修装饰价格多少

2.冰箱尺寸 橱柜设计冰箱的位置时,常常会只考虑到它的高度,而忽略了冰箱的宽度。

正解:橱柜在设计的时候,要先确定好购买冰箱的尺寸。并把冰箱的位置设计在离门口较近的高柜中,与门的开门间距至少为70cm。

3.忽略厨房照明 大多的厨房灯具只设置一盏吸顶灯,这种“省电”模式会给你下厨过程增添麻烦,光线昏暗导致效率过低,甚至还有切伤的危险。

正解:厨房灯光需分成两个部分,一个是对整个厨房的照明,一个是对洗涤、准备、操作的照明。

4.厨房插座不够 很多人在安装厨房插座时抱着不够用就用排插的心态,但大功率使用排插容易烧坏,带来安全隐患。

正解:家用电器越来越多,所以厨房插座宁多勿少,并根据实际情况安排电源插座的位置。安排插座应考虑防火、耐热的安全因素。

5.布局混乱 厨房的结构规划是装修的开始,如果布局混乱,会导致下厨时手忙脚乱,效率低下。

正解:合理的厨房布局是烹饪区、洗涤区和储藏区形成一个工作三角形,黄金三角区能大大提高做菜效率。

6.台面高度统一 橱柜设计高度直接影响了下厨过程中的舒适度。多数家庭的台面都是统一高度(80cm),而这是不符合人体工程学的。

正解:厨房台面应该根据不同的工作区域设计不同的高度。水槽和操作区应该设计为高区,燃气灶为低区,并根据身高来调整台面高度。


天津装修装饰价格标准

7.厨房垃圾位置 现在有些橱柜设计了门板式的垃圾桶和台面垃圾桶,垃圾桶在橱柜里虽然能减少占厨房的空间,但是夏天垃圾味道大,容易滋生蚊虫。

正解:在厨房角落放置一个大小适中的垃圾桶即可,要将垃圾桶的桶盖盖严实,以防异味溢出。

8.厨房地面装修 多数人在做厨房地面装修时只考虑到外表美观,但是厨房是很容易产生油污的地方,很多时候地面上还会沾上水,容易让人摔倒。

正解:厨房的地面装修一定要选择防滑的材质,同时也要考虑防潮的功能,目前使用较多的是防滑瓷砖或通体砖。

厨房的设计功能很重要,除了上述天津装修装饰中心【价格】老板见讲的家居厨房装修八大误区外,还要注意一下橱柜选择,尤其是材质对橱柜的使用寿命有着重要的影响。



 将您的厨房变得不再单调的10种方法——天津装修